RÜTTENSCHEID - Gute Zeit.

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blond bakery eröffnet

Heute hat die neben der Vollkornbäckerei Backbord eine neue Bäckerei mit eigener Produktion vor Ort eröffnet. Unter dem Namen blond backery ist Lisa Scherpel Untermieterin bei ihrer Schwester Isis von Backbord geworden und bringt die traditionelle, aufwändige Backverfahren in Bioqualität wieder als Handwerk ins Viertel. Stolz berichtet der Vater der beiden, das damit beide die Backtradition in der 5. Generation fortsetzen. Die Brotakademie, die bisher in den hinteren Räumen Schulungen über das Brotbacken, insbesondere für Kinder angeboten hat, zieht in die erste Etage und wird so ihre Ernährungserziehung fortsetzen.

Lisa Scherpel hat eine Ausbildung zur Bäcker- und Konditormeisterin, einen Bachelor und war sechs Jahre international auf Wanderschaft, wobei sie viele neue Ideen und Rezepte mitgebracht hat, die zu heutigen Ernährungstrends passen.

Das Sauerteigbrot ohne Hefe mit langer Teigführung von 48 Stunden ist sehr ausdrucksstark, haltbar und kommt jenen entgegen, die eine Weizenunverträglichkeit haben. Die Fermentation ist der Grund für die langanhaltende Frische, Geschmack und Bekömmlichkeit. Der aufwändige Prozess mit frischen Bio- und Vollkornprodukten braucht Zeit zum Reifen, und so wird erst am Dienstag geöffnet und frisch, direkt aus der Backstuben auf der Rü verkauft. Und da sage noch einer, es gäbe kein lokales, traditionelles Handwerk mehr. In Rüttenscheid schon, und viele weitere Beispiele ließen sich schließlich nennen.
Das junge vierköpfige Team ist international. Die Brotsorten:

• Bio Blond - das Hausbrot. Das Rezept hat Lisa 2019 aus Kopenhagen mitgebracht. Ein Sauerteigbrot mit fantastisch röscher Kruste und saftiger Krume.?

• Für Dinkelliebhaber das Dinkel Kartoffel Vollkorn! Mit Dinkel Sauerteig & ohne Hefe gelockert. 100% Vollkorn und 100% Bio

• Nuss-Brote werden auf Stein gebacken und erhalten so eine besonders knackige Kruste.

• Special Blond Olive wird aus Dinkel Sauerteig ohne Hefe zubereitet. Durch die Zugabe von 20% Oliven ist es sehr saftig und passt perfekt zu einer mediterranen Küche

• Das Bio Roggen ist zu 100% aus Roggenvollkornmehl und ausschließlich mit Sauerteig gelockert.

• Blond Special - saisonal und abwechslungsreich mit ausgewählten Bio Zutaten mit wechselnden Variationen. Der momentane Liebling: Cashew - Aprikose - Curry !

Wir freuen uns über diese Bereicherung und wünschen viel Erfolg und den Feinschmeckern viel Spaß.
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"The new generation of traditional baking - Die neue Generation des traditionellen Bäckerhandwerks"


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