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Drei Rüttenscheider auf der Bestenliste des Gourmet-Magazin „Feinschmecker“

Schote

Teko by Lange Rodriguez

La Pétite Cave... de Jeannette

Drei Rüttenscheider auf der Bestenliste des Gourmet-Magazin „Feinschmecker“
Wir gratulieren!

Gerd Niewerth berichtet in der WAZ:

Das renommierte Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“ hat die Liste mit den 500 besten Restaurants in Deutschland aktualisiert. Das Ranking 2024 führt in der Besten-Liste diese acht Essener Spitzen-Restaurants auf, darunter drei in Rüttenscheid: Schote, Teko, La Pétite Cave, Pierburg - Erika Bergheim, Chefs & Butchers, Kettner‘s Kamota, Anneliese und das Hannappel.

Schote
Sternekoch Nelson Müller schneidet auch im „Feinschmecker“-Ranking 2024 wieder gut ab. 
Im Doppel-Restaurant „Schote“ und „Müllers auf der Rü“ kombiniert der bekannte Fernsehkoch „Fine Dining“ mit ruhrgebietstypischen Klassikern wie Currywurst-Pommes-Mayo. Für das eine wie das andere setzt der Sternekoch frische und qualitativ hochwertige Zutaten ein. „Harte Kontraste oder gar avantgardistische Provokationen sind Müllers Sache nicht. Seine Speisen sollen die Seele streicheln, Soulfood eben“, urteilen die Feinschmecker-Tester und ziehen das Fazit: „Entspanntes Genusserlebnis auf hohem Niveau“. Anschrift: Rüttenscheider Straße 62

Teko by Lange Rodriguez
Koch Hans Robert Lange Rodriguez ist Inhaber des Teko in Rüttenscheid (früher Rotisserie du Sommelier). 
Dass er deutsche und südamerikanische Wurzeln hat, verrät schon sein Name: Hans Robert Lange Rodriguez. Er war Küchenchef im anerkannten Spitzen-Restaurant „Rotisserie du Sommelier“, das nicht mehr existiert. Der Deutsch-Bolivianer ist einfach geblieben und hat in den selben Räumen das „Teko“ eröffnet. Für die Tester ein „Casual-Fine-Dining-Restaurant“, in dem sich Europa und Lateinamerika kulinarisch begegnen. Er tischt Menüs mit Fisch und Fleisch, aber auch Vegetarisches in drei, fünf oder sieben Gängen auf. Bei der Atmosphäre heben die Tester das „minimalistische Design“ mit schwarzem Stahl und hellem Eichenholz ebenso hervor wie den „charmanten Service“. Ihr Fazit: „Spannende Küche mit viel Potenzial in zwangloser Atmosphäre“. Anschrift: Wegenerstraße 3 

La Pétite Cave... de Jeannette
Inhaber Peter Schnitzler sorgt im „La Petite Cave“ für viel Charme und Pariser Flair. 
Schon der Name des Restaurants verrät: die französische Küche gibt in diesem Bistro den Ton an. Stammgäste schätzen das Pariser Flair. Doch die Speisekarte beschränkt sich nicht nur auf den französischen Bistro-Stil. Die Feinschmecker-Inspektoren loben Jeannette Schnitzlers „undogmatische“ Cross-over-Küche mit Ambition und Pfiff, die den Bogen spannt von Frankreich über das Mittelmeer hinweg bis nach Asien. Das Interieur erinnert die Tester an Edelbistros am legendären linken Seine-Ufer, der „Rive Gauche“ in Paris. Sie finden die Stimmung gelöst, heiter und kommunikativ. Ihr Fazit: „Entspannter Genuss, frankophil und weltläufig zugleich“. Anschrift: Kortumstraße 47  

Feinschmeckerliste

Fotos: Michael Alisch


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